LS TIME 龍祥時代電影台

影片介紹
七月鬼門開

七月鬼門開

eventh Moon

播出時間 /
片長 /
01時33分
導演 /
唐大中
演員 /
狄鶯、宋逸民、李志奇、況明潔、蔡佳宏、白冰冰、王星、邵萱、黃西田

介紹 /

傳說七月是鬼月,鬼門關打開,遊魂野鬼,飄然衝擊,鬼的假期開始了。善男信女在路邊「拜門口」,吊死鬼-俏皮的能靜看上淑娜,而隨淑娜返家,淑娜渾然不知,能靜翻閱報章雜誌,始知淑娜是聲譽至佳的電影紅星。

瑞洋聰敏、多金、好追美女,與本性善良的摯友-時風共住,情如手足。瑞洋憑著優越的條件,週旋於影藝界紅星,冰冰、美鳳、之維、碧玲、淑娜之中,可笑的是眾女全不發覺有對方,瑞洋手段之高,令人嘆服。

一夜,淑娜、瑞洋、時風在一酒廊宵夜被記者發現,因而瑞洋、淑娜之戀情亦曝光了,更導至冰冰、美鳳等,三師會審瑞洋,瑞洋雖足智多謀,舌燦蓮花,亦圖窮上現,無所遁形,眾女皆離瑞洋而去。

淑娜萬念俱灰,能靜見她隔氣漸弱,「求代」之心猶然而起,引誘淑娜踏上自殺之途,淑娜生命危在旦夕,靈魂悄然離開軀體,超越陽間,踏進陰界,被陰差所阻,並限四十八小時,重返陽間。

奈河橋上,淑娜巧遇遊魂西田,二人交淺言深,西田領淑娜的靈魂到瑞洋家,她發現瑞洋騙取女人手段之高,處處令她心寒,靈魂重返軀體,淑娜復活了,然而淑娜卻流產了。淑娜流產的醜聞,哄動了整個社會,事業名譽毀於一旦,瑞洋深感內疚,他後悔了,他向淑娜求婚,被淑娜拒絕了。

一夜淑娜身心俱疲地渾然入夢,忽聞悲淒的小孩聲哭喚著:「媽媽,救我、救我」,淑娜隨聲而去,發現一個身無寸縷的二三歲小男孩,自言是淑娜流產孩子的前身,因淑娜流產令他無名無姓,不能再投胎,求淑娜給他姓名,並在家裡擺設靈位,使他能返家,及投胎。一幕緊張、刺激、溫馨、感人的母慈子孝,再續前世緣,因而產生最後俏皮鬼,及鬼兒子被返陰間。

預告劇照 /