LS TIME 龍祥時代電影台

影片介紹
整人專家(整蠱專家)

整人專家(整蠱專家)

Tricky Brains

播出時間 /
片長 /
01時50分
導演 /
王晶
演員 /
劉德華、周星馳、吳孟達、關之琳、邱淑貞、程東

介紹 /

胡真以收錢代替人戲弄他人為業,常常把人整得魂飛魄散,自稱為「整人專家」。車文杰(阿杰)升任經理當天,在公司認識剛回國的程樂兒(人稱樂兒,假扮成小職員,其實是公司老闆程運濤的女兒),兩人感情迅速升溫,引起樂兒前男友金麥基不滿,故找了整人專家胡真來對付阿杰。

胡真假冒成車親仁(老車)的私生子混入車家,取名為「車文晶」(阿晶),也進入阿杰的公司上班,欲從中離間阿杰與樂兒的感情。他故意惹事生非,讓車家父子在舞廳打群架,使程運濤以為他們車家是黑幫分子,之後又在電影院試圖讓阿杰出醜;不過兩次都失敗。胡真在這兩次的整人計劃之中,卻也與樂兒的閨密巴娜娜(Banana)譜出戀曲。

胡真最後在一次會議上,終於惡整公司非常重要的日本客戶,毀了一筆資金龐大的合約,使得程運濤一氣之下,將阿杰及胡真開除。胡真本來準備默默逃離車家,不過阿杰和老車卻很講情義地幫他慶祝生日,使得胡真對自己的行為感到愧疚,他決定再也不整這對父子。

後來巴娜娜意外得知阿晶的真實身分,便力勸阿晶和車家父子道歉,並設法平反車家父子的遭遇。之後阿杰了解自己被整,又得知樂兒的真實身分,與樂兒大吵一架,失魂落魄,流落街頭。胡真正要開始反擊金麥基,金麥基卻找上「整蠱之霸」打算把車家父子趕盡殺絕。

樂兒對阿杰極為失望,打算順父命與金麥基訂婚,胡真與老車最後終於幫阿杰找回信心,三人合力在麥克基與程樂樂的訂婚宴會上擊倒「整蠱之霸」,阿杰也挽回了程樂樂。最後老車意外發現胡真真的是老車的私生子...

預告劇照 /