LS TIME 龍祥時代電影台

影片介紹
英雄會少林

英雄會少林

Treasure Hunt

播出時間 /
片長 /
01時46分
導演 /
劉鎮偉
演員 /
周潤發、吳倩蓮、秦漢、趙崇文、劉家輝

介紹 /

美籍華人張正(周潤發)替美國中央情報局工作,被委派協助運送一寶物回國。起初,正不大願意接受,但在好友拍檔賢仔(王敏德)與舅父(喬宏)的鼓勵下,終於離開美國,前往陌生、古樸的神州大地。

甫到中國後,他隨即被接頭人唐伶(秦漢)帶往著名武林聖地少林寺等候指示;在寺期間,正認識了少林寺的方丈空智大師(劉家輝)及七歲小和尚清淳,以及一個從美國遠道而來的洋人和尚悟因。可是,由於彼此間的文化差距與生活分野,故正常與寺內各和尚發生衝突,清淳對外來文化非常好奇,空智大師卻硬是要裝一副老古板的模樣,少林寺出現從未有過的矛盾、熱鬧、歡笑。

沒多久,張正發現那件所謂寶物原來是一個身懷特異功能的少女小菁(吳倩蓮)。因為小菁,張正揭破一驚天陰謀,沒想到竟惹來殺身之禍,也牽連了少林寺,而在逃亡歷程中,張正與小菁愛火燃點,衝破文化障礙,一起渡過困難時刻。

預告劇照 /