LS TIME 龍祥時代電影台

影片介紹
關雲長

關雲長

The Lost Bladesman

播出時間 /
片長 /
01時50分
導演 /
莊文強、麥兆輝
演員 /
甄子丹、姜文、《孫儷、方中信

介紹 /

★影壇第一功夫巨星甄子丹,銀幕重現關公過五關斬六將赫赫武功
★全球華人引頸期待,讓你重新認識忠肝義膽的關公!

電影《關雲長》由當今華語影壇第一功夫巨星甄子丹飾演最受崇敬的三國英雄人物關羽,並由《無間道》系列編導麥兆輝、莊文強再度聯手,邀集大陸大腕級演員姜文、孫儷等人,從最具人性的角度,重新詮釋關羽如何由一介武將到憑著忠肝義膽成為神格化的過程!

關羽,字雲長,被歷代皇帝尊封為「武聖」「戰神」,更是全世界華人都在膜拜的「關聖帝君」,在人們的心目中,早已超越歷史人物所具備的意義,地位已達「神」的高度。這次由甄子丹主演並親自擔任武術指導的電影《關雲長》,一開場即不落俗套地由白衣素縞的曹操(姜文飾演),以諸侯之禮厚葬命喪麥城的關羽揭開序幕,透過曹操對他英雄相惜的回憶,帶出關羽在三國亂世裡,堅奉忠義的事蹟。

本片以關羽一生中最膾炙人口的「過五關斬六將」事蹟為主軸,描述關羽身陷曹營之後,如何堅拒曹操的厚禮,一路闖過曹營六位名將鎮守的五個關口,將二位嫂夫人平安護送回劉備身邊。這段所向披靡的赫赫戰功,將透強烈的戲劇衝突,傳達關羽忠義勇謀的豐滿形象。

最值得一提的是,關羽身騎赤兔馬、手掄青龍偃月刀,千里走單騎的颯爽英姿和絕倫武藝,將如何由甄子丹的矯健身手重現於大銀幕?早已備受全球影迷期待!

預告劇照 /