LS TIME 龍祥時代電影台

影片介紹
太極旗-生死兄弟

太極旗-生死兄弟

TAEGUKGI

播出時間 /
片長 /
02時25分
導演 /
姜帝圭
演員 /
元斌、張東健、李銀珠、崔岷植

介紹 /

1950年6月24日。為了全家人的生計,振泰(張東健飾)每天在漢城鍾路為人擦皮鞋,日子雖然過得辛苦,但只要一想到因自己的努力而終於步入大學校園的弟弟振錫(元斌飾),還有即將與戀人英信〈李銀珠飾〉結婚而充滿希望和幸福時,他就感到無比欣慰。

可是正當振泰沉浸在自己的幸福世界時,突如其來的噩耗卻改變了一切。有一天,從學校歸來的振錫,漲紅著臉告訴振泰即將爆發戰爭的消息。同一時間,收音機的廣播裏、外面的街道上,到處彌漫著戰爭的氣氛。滿載大兵的軍用卡車和軍事演練一次又一次的經過面前,街上人群神色匆忙,一下子昔日繁華的鍾路陷入了一片混亂之中。而遠處不斷傳來的轟炸聲、喊救命的聲音,還有越來越多的運屍車,都讓振泰強烈意識到戰爭的來臨。

振泰於是慌慌張張打包行囊帶著一家人和英信的弟妹們一起加入避難行列,大家唯恐走散所以手拉著手緊緊相隨,最後終於在灰土交加中到大邱。可就此時,振泰和振錫兄弟倆稀裏糊塗地被推上了軍用列車,此時此刻他們才知道自己已被強行徵兵而即將奔赴前線。

被強行徵兵的振泰不得不拋下曾應允今年秋天就娶進家門的英信和身體欠恙的母親,和弟弟振錫一起從軍去了。振泰和振錫被拉到了每天吞噬數千數萬人生命的戰場,而參戰的振泰的唯一心願,就是寧死也要讓弟弟振錫活著回家。於是,振泰懷著只要自己在戰場上立功獲勳章即可讓弟弟活著回家的希望,不顧一切地投身到這場無法預知的殘酷戰爭中…而單純善良的振錫在這場血雨腥風的戰爭中也不失其純淨的心靈,他一邊經歷著殘酷的戰爭,一邊成長…

預告劇照 /