LS TIME 龍祥時代電影台

影片介紹
日本沉沒

日本沉沒

Sinking Japan

播出時間 /
片長 /
02時14分
導演 /
樋口真嗣
演員 /
草剪剛、柴崎幸、豐川悅司、大地真央、福田麻由子、及川光博

介紹 /

不久的將來…也許就是明天,1億2000萬日本人將面對他們最大的噩夢!有一個人,他必須在末日毀滅的倒數下,向上帝借時間,拯救他心愛的女人,和他所愛的土地生靈…。

位於富士火山帶的靜岡縣駿河灣海域,突如其來地發生芮氏7級強震,在地震引發的大爆炸意外中,消防救難員阿部玲子(柴崎幸 飾)與潛艇駕駛員小野寺俊夫(草剛 飾),奮不顧身地救出身陷火海的孤女美崎。這場災難讓三人的命運就此羈絆一起,而日本存亡的命運,更與他們三人緊緊相繫。

不尋常的駿河灣強震,引起地質學家田所博士(豐川悅司 飾)注意,並與深海研究潛艇駕駛員小野寺合作,深入日本海溝調查。

田所發現海底地殼正在劇烈變動,而這竟然是太平洋板塊將發生斷裂浩劫的前兆!他在電腦模擬運算推斷下,九州的斷層帶已岌岌可危,將引發阿蘇活火山爆發,連鎖反應下,更大的強震海嘯會波及全國,海底斷層逐漸能量瓦解,造成陸沈巨變。最後,休眠三百年的富士火山一旦爆發,日本列島將完全沈沒,寸土不留!更可怕的是,從完全沈沒日倒數,只剩一年不到的338.54天。

田所博士在各國專家齊聚的官方緊急會議中提出上述警告,卻被資深地質學權威斥為無稽之談。然而,各地的強震、海嘯、火山等,一如田所的預言般排山倒海而來,日本首相終於正式向全國宣佈此空前浩劫,並向國際求援,展開連串海外疏散行動。

正當災難到處發生,災民爭相逃命之際,玲子決定堅守救難員崗位,能救一個算一個,與土地共存亡。另一廂的小野寺更不願坐以待斃,他毅然加入田所博士的祕密研究行列,駕著深海研究潛艇,深入8000公尺以下的危險海域調查。

在末日倒數下,小野寺懷著對玲子、美崎所許的承諾,茫茫深海中,他必須找出阻止地殼變動的上帝之鑰。1億2000萬日本人所期待的奇蹟,全繫在他一人身上。

預告劇照 /